LOGIN
Email  
Password  

La Scuola Informa
Informativa Privacy
Informativa Privacy Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali

Utilizzo del sito e copyright
Il Sito del Liceo Scientifico Statale "Galileo Galilei" - www.lsgalilei.it - (per brevità d’ora in poi chiamato "scuola") è accessibile, scaricabile ed utilizzabile da tutti gli utenti e non può essere ritenuto responsabile di eventuali danni causati dall’accesso. Tutti i contenuti (testi, audio, video, immagini, prodotti e servizi) sono messi a disposizione degli utenti senza in alcun modo avallare gli usi che gli utenti stessi ne possano fare. Qualsiasi contenuto presente sul Sito è di proprietà della scuola, dove non espressamente indicato, i testi sono stati elaborati dal personale che cura e gestisce la scuola. Il Liceo Scientifico Statale "Galileo Galilei" provvederà ad inserire informazioni aggiornate ma non garantisce circa la loro completezza. Il Sito, i contenuti, le informazioni presenti sono protetti dalle vigenti normative: sul diritto d’autore, sui brevetti e su quelle relative alla proprietà intellettuale. E’ consentito l’uso didattico delle immagini e dei contenuti presenti in ogni pagina del Sito con citazione della fonte; è escluso ogni altro uso. Le immagini e i contenuti audio e video presenti nel Sito web della scuola, e in particolare nella pagina iniziale, sono di proprietà della scuola. Chi scarica, usa o trasmette contenuti reperiti su o attraverso il Sito non può ritenere in nessun modo assolte le competenze spettanti ai detentori dei rispettivi diritti di tali contenuti.

Siti esterni collegati e proprietà dei marchi
Il Liceo Scientifico Statale "Galileo Galilei" non può essere ritenuto responsabile, nè per le informazioni nè per l’accessibilità ed usabilità dei siti esterni raggiungibili tramite collegamenti presenti all’interno del Sito della Scuola. Pertanto la responsabilità delle informazioni è di competenza dei responsabili dei soggetti titolari dei siti ai quali si accede. I marchi e i segni sono raffigurati con l’autorizzazione dei rispettivi titolari.

Privacy
Il Liceo Scientifico Statale "Galileo Galilei" - www.lsgalilei.it dichiara che l’uso dei dati personali è realizzato nel rispetto della normativa vigente d.lgs 196/2003 (Codice in materia di trattamento di dati personali) ed adotta le misure di sicurezza previste dal citato decreto legislativo.

Informativa
Ex all’art. 13, D.Lgs 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali) In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del Sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 -Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web del Liceo Scientifico Statale "Galileo Galilei", accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.lsgalilei.it/ corrispondente alla pagina iniziale del Sito della scuola, e non altri siti consultabili tramite i link presenti nel sito. Il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dell’interessato. Titolare dei trattamenti dei dati è: Liceo Scientifico Statale "Galileo Galilei" - www.lsgalilei.it - Via Planelli, nc. – 70032 Bitonto - Bari - C.F. 80015030721 - Tel. 080 - 3715242 / 080 – 3718597 (anche Fax 080). La persona fisica che esercita attualmente il potere di rappresentanza legale per il Liceo Scientifico Statale "Galileo Galilei" di Bitonto è: Preside Prof. Emanuele F. M. Morea, domiciliato per la carica presso la sede del Liceo Scientifico Statale "Galileo Galilei" in Via Planelli, nc. – 70032 Bitonto.

Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo Sito hanno luogo presso la predetta sede del Liceo e sono curati solo da personale incaricato dalla scuola. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Tipi di dati trattati
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Cookies
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal Sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo Sito evitano il ricorso ad altre tecniche informati che potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli presenti sul sito della Scuola o comunque indicati in contatti con la scuola per l’invio di richieste di informazione e per ogni altra comunicazione verso la scuola. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo Sito) l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa. I dati oggetto del trattamento potranno altresì essere comunicati a: soggetti a cui la facoltà di accesso è riconosciuta in forza a obblighi di Legge; uffici postali, corrieri per l’invio di materiale e/o documentazione.

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e manuali atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto.

Il sito della Scuola è realizzato nel rispetto dei requisiti W3C standard XHTML 1.0 Transitional.
© 2011 - Liceo Scientifico Galileo Galilei Bitonto (BA) - Cod. Fiscale: 80015030721 - Codice Meccanografico: B A P S 1 2 0 0 0 B
powered by PC Planet